Verein Für Erste Hilfe e. V. - Laatzen
Verein Für Erste Hilfe e. V. - Laatzen

Tagespflege Verein Für Erste Hilfe Laatzen, Würzburger Str. 8 A

Hier können bis zu zwölf Gäste den Alltag gemeinsam gestalten.

• Teilnahme am gesellschaftlichen Leben
  • mehr Lebensfreude
  • Abwechslung im Alltag
  • Zufriedenheit
  • Entlastung der Angehörigen in der Betreuung

Sie können unsere Tagespflege mit einem kostenlosen Probetag kennenlernen. Wir holen Sie mit einem behindertengerechten Fahrzeug zu Hause ab und bringen Sie wieder zurück.

Anmeldung unter Ruf-Nr. 05 11 / 98 39 90

oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

Oder besuchen Sie unseren Seniorentreff am Dienstag von 14:00 bis 16:00 Uhr

Tagespflege ist eine wertvolle Ergänzung zur ambulanten Pflege sowie Entlastung der Angehörigen in der Betreuung.

Unsere Gäste wohnen zu Hause und verbringen den Tag gemeinsam in einer kleinen Gruppe in unserer Tagespflege.

Nicht immer wird ein dauerhafter Heimaufenthalt notwendig, wenn ein geliebter Mensch der Pflege und Hilfe bedarf. Mit der teilstationären Tagespflege können wir die Angehörigen im Alltag entlasten und ermöglichen den Pflegebedürftigen weiterhin ein Leben in ihrer vertrauten Umgebung.

Tagespflege bietet viele Vorteile für Menschen, die auf Hilfe bei ihrer Lebensführung angewiesen sind:

Sie können die Betreuungstage individuell Ihren Wünschen entsprechend, d. h. auch tageweise buchen. Es besteht weiterhin die Möglichkeit individuelle Tagesbetreuungszeiten zu nutzen.

• Sie nehmen nur soviel Leistungen in Anspruch, wie Sie tatsächlich benötigen oder wünschen.
  • Tagespflege ist immer auch mit anderen Angeboten der ambulanten Pflege oder mit niedrigschwelliger Betreuung kombinierbar.
  • Sie beugt Vereinsamung und Langeweile vor: Die Einbindung in eine Gruppe und gemeinsame Aktivitäten sorgen für Kontakt und Abwechslung.
  • Sie unterstützt Angehörige bei der gemeinsamen Pflege und Betreuung.

Die Leistungen der Tagespflege können neben der ambulanten Pflegesachleistung / dem Pflegegeld in vollem Umfang in Anspruch genommen werden.

Die Pflegekasse erstattet Leistungen der Tagespflege bis zu:

689 Euro/mtl. in Pflegegrad II

1.298 Euro/mtl. in Pflegegrad III

1.612 Euro/mtl. in Pflegegrad IV

1.995 Euro/mtl. in Pflegegrad V

Der Entlastungsbetrag in einheitlicher Höhe von 125 Euro kann ebenfalls für die Tagespflege eingesetzt werden.

Die Pflegekassen unterstützen seit der Pflegereform vielfältige Entlastungsangebote. Das heißt: Sie können unsere Tagespflege nutzen, ohne Ansprüche auf Sach- oder Geldleistungen zu verlieren. Der Spielraum für stunden- oder tageweise Entlastung hat sich mit der Reform deutlich erhöht.

Gerne beraten wir Sie zu den neuen Möglichkeiten.

Verein Für Erste Hilfe e. V.

Würzburger Str. 8A

30880 Laatzen

Sie haben Fragen?

Wir helfen gerne weiter. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf:

Telefon: 05 11 / 98 39 90

E-Mail: VereinFuerErsteHilfeEV@

htp-tel.de

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Spendenkonto:

Sparkasse Hannover

BIC:

SPKHDE2HXXX

© Verein Für Erste Hilfe e. V.